>
 
您的位置:网赌网站排行>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
庆九八华诞 忆铁人精神
来源:     发布时间:2019年07月05日    点击数:

        为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚持以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,机电工程学院分党委、工会精心组织了以“向党旗致敬,永远跟党走”为主题的党日活动。机电学院全体教师于2019年7月13日集体参观大庆铁人纪念馆,学习铁人精神。
        伟大时代呼唤伟大精神,伟大事业更需榜样引领。铁人王进喜纪念馆是为了纪念中国工人阶级的先锋战士—铁人王进喜于1971年建成的。教师们驻足于每个展柜前凝神屏气,陷入追思,无不被铁人精神深深地感动着。铁人精神是一种为国争光,为国分忧的高度觉悟的爱国主义精神;铁人精神是一种不计名利,不计报酬,埋头苦干的奉献精神;铁人精神是一种不畏艰难险阻、战天斗地的艰苦创业、忘我拼搏精神;铁人精神是一种对技术精益求精,为事业练就一身硬工夫、真本领的科学求实精神;铁人精神是一种不安于现状,不拘于常规,奋发思变的创新精神。
        “铁人精神”是中华民族精神的重要组成部分,是历久弥新、永不褪色的宝贵精神财富,是激励中华儿女拼搏奋进、担当作为、干事创业的强大精神动力。作为地方高校的党员教师们,要在今后的工作中立足岗位、扎实努力、创先争优,发扬铁人精神!机电工程学院在党委的领导下也会更加努力、更快、更好的发展!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:机电工程学院教工第三、第四党支部、学生第二党支部开展庆祝建党98周年《我和我的祖…
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 网赌网站排行北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 网赌网站排行吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 网赌网站排行重庆校友会成立
  • 网赌网站排行校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    Baidu
    sogou