>
 
您的位置:网赌网站排行>> 测绘工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院在“达北杯”首届黑龙江省大学生无人机测绘技能竞赛上获佳绩
来源:     发布时间:2019年09月24日    点击数:

我院在“达北杯”首届黑龙江省大学生无人机测绘技能竞赛上获佳绩

2019年9月20- 22日,“达北杯”首届黑龙江省高校大学生无人机测绘技能大赛在东北林业大学帽儿山林业实习场举办。我院测绘工程专业16-1班学生杨涛、江海韵两名同学在刘江、李刚老师的指导下组队参加了比赛。经过激烈角逐,我院代表队凭借扎实的理论基础、优秀的团队协作能力和出色的实践技能,荣获大赛特等奖。刘江老师,李刚老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

2019年“达北杯”首届黑龙江省高校大学生无人机测绘技能大赛,由黑龙江省教育厅和黑龙江省测绘地理信息局联合举办,东北林业大学承办;全国测绘领域著名专家、武汉大学博士生导师陶本藻教授莅临指导,来自包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学和东北农业大学等全省近30所本科高校和职业院校的150余名师生共组成的38支队伍参加了比赛。本届比赛旨在促进测绘地理信息专业建设与发展,推动测绘地理信息高新技术的应用与实践,培养学生对无人机操作及应用于测绘地理信息相关数据生产全过程的理解和认识,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的优势作用。本届比赛经过“无人机低空影像数据采集(外业)”“低空摄影测量影像处理(内业)”的激烈角逐和裁判严格评定,共评出特等奖4名、一等奖8名、二等奖15名,8名指导教师获“优秀指导教师奖”。

无人机测绘技能竞赛,是提升学生运用无人机进行测绘操作能力的重要平台,是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对全面提高我院人才培养质量,具有重要意义。学院一直以来高度重视学生技能培养,赛前认真组织了无人机摄影测绘内外业技术培训,选手选拔,并邀请无人机摄影测量的行业专家对选手进行专业指导,充分展现我院师生过硬的专业技能和良好的职业素养。我院将以大赛为契机,“不忘初心,牢记使命”,积极推进测绘新理论、新技术、新方法进院系、进课堂,不断提升学生无人机摄影测量理论和能力,全面提高人才培养质量,推动学院高质量发展,为社会输出更多更好的无人机测绘地理信息领域的优秀人才。

 

 

我院代表队与武汉大学陶本藻教授合影

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院荣获2019黑龙江省师德先进集体称号
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 网赌网站排行北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 网赌网站排行吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 网赌网站排行重庆校友会成立
  • 网赌网站排行校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    Baidu
    sogou